注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彬彬的主页

从来不需要想起 永远也不会忘记

 
 
 

日志

 
 

来到甘肃  

2013-12-02 21:15:01|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上月的18号下午公司召开A级质量例会,决定派我和同事去事发现场查勘。这样就第一次来到了甘肃省。领导说的很轻松,明天坐飞机去,后天晚上就可以回来。回家上网一查,我们要去的地方在玉门,从青岛飞兰州中停石家庄需要3个半小时,从兰州到嘉峪关市坐火车需要十个小时,从嘉峪关市去玉门开车一个半小时,来回19号到22号用了四天时间。

近几年出差较多,想想只要我们产品销量大的省份基本都去过,屈指一算,国内还有贵州、宁夏、青海、新疆、西藏、台湾、香港、澳门没有去过。

从兰州一出中川机场就没有什么好的印象,西北高原干燥的气候兼之接近两个小时的时差。许是季节的缘故。雾霾沉沉的天气,高速路边一个一个的土坡,长着一簇一簇的干枯的草,偶尔见到几棵长得像灌木样的不修剪枝条的树。这样糟糕的环境,可能源于高原的风、大漠的沙和黄河的水吧!

兰州城区见到的饭店几乎全是清真餐馆,一进去就闻到牛羊肉的膻味,除了牛肉和拉面感觉不错外,其他的菜品非辣即腻,飘着一层厚厚的油花,连我这样号称到任何地方吃饭都没有问题的都败了!我的同事最后饭前先吃点药防止腹泻,呵呵!

嘉峪关市是一个在酒泉市范围内不设区、不下辖县级市的地级市,其4S店的张经理酒量大很幽默,说我们这地能喝酒与地名有关,你看,什么河西酒廊(河西走廊)、酒泉、酒缸(酒泉钢厂)。

玉门市隶属酒泉,是中国第一处发现石油的地方,铁人王进喜的家乡。我们去的是玉门老市区,茫茫的戈壁滩,远处黑魆魆的祁连山脉,一望无际的旷野,苍凉、寂寥……

出兰州去嘉峪关市这段780公里的行程属于河西走廊的一部分,想起小时候偷看的一本禁书,程世才将军写的《悲壮的历程》,1936年红军西路军征西,两万多红军战士一路血战,弹尽粮绝,出星星峡到新疆剩下几百人。就走的这条路,高台血战、倪家营子拼刀,号角凄厉,刀光剑影……想起陈昌浩、徐向前、李先念、董振堂、熊厚发、张琴秋、黄超、李特等被正史湮灭的伟人和烈士……在这不毛之地战斗生存想起一个词“艰苦卓绝”

来到甘肃 - 彬彬 - 彬彬的主页

 机场高速路夯土的山坡。

来到甘肃 - 彬彬 - 彬彬的主页

从兰州去嘉峪关市的祁连山脉。 

来到甘肃 - 彬彬 - 彬彬的主页

 清真羊脖肉。

来到甘肃 - 彬彬 - 彬彬的主页

 玉门市的茫茫戈壁滩。

来到甘肃 - 彬彬 - 彬彬的主页

 茫茫戈壁。

来到甘肃 - 彬彬 - 彬彬的主页

 嘉峪关市火车站。

来到甘肃 - 彬彬 - 彬彬的主页

 清真羊肉。

来到甘肃 - 彬彬 - 彬彬的主页

 定西土豆。

来到甘肃 - 彬彬 - 彬彬的主页

 正宗兰州马子禄拉面。

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017