注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彬彬的主页

从来不需要想起 永远也不会忘记

 
 
 

日志

 
 

云实  

2013-03-28 20:00:17|  分类: 家在青岛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       云实,一种花儿严格说是一种植物的名字,还是一种药材,四川多种植,最近才知道。见到这花儿是在去年的5月中山公园(经落实该植物南方多见,在中山公园试种,只有一株),以前也可能见过,但是印象很淡漠,相机作为记忆的辅助手段,有图片可以确认,这也叫“有图有真相”。
       百度百科:
      云实是一种豆科植物,有止咳、祛痰与平喘作用。树皮暗红色,密生倒钩刺。托叶阔,半边箭头状,早落;二回羽状复叶,长20-30cm,羽片3-10对,对生,有柄,基部有刺1对,每羽片有小叶7-15对,膜质,长圆形,长10-25mm,宽6-10mm,先端圆,微缺,基部钝,两边均被短柔毛,有时毛脱落。
云实 - 彬彬 - 彬彬的主页
 
云实 - 彬彬 - 彬彬的主页
 
云实 - 彬彬 - 彬彬的主页
 
云实 - 彬彬 - 彬彬的主页
 
云实 - 彬彬 - 彬彬的主页
 
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018