注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彬彬的主页

从来不需要想起 永远也不会忘记

 
 
 

日志

 
 

来到台州  

2013-10-11 13:16:41|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         前几天台风菲特来袭,台州被难。想起上月初去过的台州。台州的名称莫非真的与台风有关?

 93年冬天去过黄岩,94年去温岭经路桥到椒江,现在黄岩和椒江属于台州的两个区,当年的行政区划如何就记不得了。

 在我固执的印象里总感觉青岛的气候全中国最好,经过今年夏天的焖热后,9月初的台州,感到比青岛还要舒适,晚上露天的大排档,凉风习习。苍茫的群山,悠悠的白云,清新的空气,使人忍不住大口呼吸,小城令人很是惬意。

 台州华顺汽贸的陈总是一个很实在、随和、低调的人,代步工具是捷达,酒量小。某天晚上特意找了一个哥们陪酒,进餐时总是说台州的海鲜全国最好,让我们多吃。在我的潜意识里一直认可青岛海鲜,就是大虾也感到南方虾皮厚肉糙。只好说:“呵呵,谁不说俺家乡好!”这哥们是汽修行业专家,经常连线交通台做节目,口才极佳。听其言不喝酒就能醉,跟其学会了一句劝酒词:“酒唉,水呀,财啊……喝吧!”还有大柴的一位叫寅虎的小哥虽惜字如金,但生性幽默,字字珠玑。我们几个北方人酒还没到位,陈总已经醉过去了……

 台州的海鲜中很多没有见过的,有当地人叫水潺(也叫豆腐鱼)的一种,类似青岛的胱鱼,生于海滩,软白刺,肉入口即化。可能是鱼类中弱不禁风一类。还有一种看上去很丑陋、别扭的东东,当地人叫沙蒜(应是海葵的一种),做汤时多加生姜,味道鲜香绵稠,一点不亚于河豚汤。

    但是台州的交通实在不敢恭维,虽然是小城市,也许经济发达的原因,晚饭后8点多钟路上堵得还是一塌糊涂。我们只能步行回旅馆,车多人多道路窄。


来到台州 - 彬彬 - 彬彬的主页
 
来到台州 - 彬彬 - 彬彬的主页
 
来到台州 - 彬彬 - 彬彬的主页
 
来到台州 - 彬彬 - 彬彬的主页
 
来到台州 - 彬彬 - 彬彬的主页
 
来到台州 - 彬彬 - 彬彬的主页
 
来到台州 - 彬彬 - 彬彬的主页
 
来到台州 - 彬彬 - 彬彬的主页
  评论这张
 
阅读(204)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017