注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彬彬的主页

从来不需要想起 永远也不会忘记

 
 
 

日志

 
 

泰山之令人不爽处  

2015-11-25 21:35:50|  分类: 心情散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       登泰山是在去年的8月17日,当时是因公去泰安出差。
       记得登山路线是从天外村乘汽车到中天门,然后沿传统路线步行登上南天门,上天街。下山遇雨索道不开,从桃花峪线路步行下山。全程6个多小时,汗流浃背,累个半死,可能今生不会再登泰山第二次。
       登山体会:
       (1)人的能力是无限的,只要有了目标,执着前行,总会到达彼岸。登顶到极限时刻,尤其到陡峭的十八盘,就是在咬牙坚持,盯着前面人的脚后跟一步一挪。
       (2)泰山文化层太丰厚,整个行程几乎步步见到石刻,中华文明各个时期的文字书法艺术之大观。
       令人不爽处:
       按百度百科的说法:汉字书法是指按照文字特点及其涵义,以其书体笔法、结构和章法书写,使之成为富有美感的艺术作品。而书法家是擅长书法的人;具有汉字书写能力,并能将其推至艺术高度的人。
       也就是说,会用毛笔写字的人不一定会书法,会书法的人不一定是书法家。但是总有一些自我感觉良好的人尤其高层官员喜欢到处题字,除造成文字污染外,难免丢人现眼、贻笑大方。这些人物的想法象臧克家的诗说的一样,把名字刻入石头,想不朽!
       在这个官本位的社会里,由于官员们的绝对权威,出现保守、平庸的作品或产品是不可避免的。象一汽投资十多亿元做了欧朗这个产品,由于造型原因滞销,最后只能给职工做福利。在国企造型的最终决定权不在造型师手里,往往体现的是高层意志。社会的其他领域何尝不是这样,小到一个会议的吉祥物,大到投资几百亿的建筑物,往往难有出彩之处。
       看看泰山天街上的题字,难怪国人在世界各地的景观上到处留言到此一游啦!上行下效,你说这素质如何提高……
泰山之令人不爽处 - 彬彬 - 彬彬的主页
 
泰山之令人不爽处 - 彬彬 - 彬彬的主页
 
泰山之令人不爽处 - 彬彬 - 彬彬的主页
 
       
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017